今日のごはんは
こんにちは(またはこんばんわ)ふじこです。
今日の晩御飯は以下の通りです。
- 冷しゃぶ
- ピーマンとエノキとツナ缶の塩昆布和え(レンジで出来る)
- ナスのポン酢煮(フライパンで出来る)
- もやしと葛きりの中華スープ
夏なのでさっぱりとしたメニューにしました!!
と見せかけて、ほぼ冷蔵庫お片付けメニューです。
自炊すると自然と野菜おかずが増えるのですが、肉魚系を忘れがちなのが難点です。
なので買い物する時は適当に数種肉類を買い、常に冷凍ストックするようにしています。
今日の冷しゃぶも冷凍庫から適当に見繕って選んだんだぜ。。。
加えて最近は体を冷やさないようにと、汁ものを一品作るようにしています。
葛きりは奈良土産で貰ったものの使えてなかったので、お試しぶっこみしました。
ではいただきます。